„Sagenhafte Geschichten um den Kappelberg“

(Ein Schreibprojekt der Klasse 4a der Albert-Schweitzer-Schule)

Wir, die Klasse 4a der Albert-Schweitzer-Schule beschäftigten uns im Deutsch-Unterricht mit der Textgattung „Sage“.

Im Zusammenhang mit der 900-Jahr-Feier der Stadt Fellbach wurde uns bewusst, dass es keine Fellbacher Sagen gibt.

Deshalb kamen wir auf die Idee, selbst welche zu erfinden und sie auch noch in kleine Filme umzusetzen.

Kinder spenden für Kinder

Seit Beginn ihres letzten Schuljahres in der Grundschule freuten sich die 4. Klässler auf das Besondere Highlight: Das Schullandheim in Aalen. Bei vielen verschiedenen Veranstaltungen verkauften sie selbstgebackene Kuchen und Muffins mit Kaffee oder anderen Softgetränken um damit ihr Schullandheim zu finanzieren. Doch seit der Schulschließung ab dem 17. März war die Befürchtung groß, dass Covid-19  ihnen ihren großen Traum vom Schullandheim, nach den Pfingstferien, zu Nichte machen könnte. Und genau so kam es: alle schulischen und außerschulischen Veranstaltungen wurden bis auf weiteres abgesagt. Doch wohin mit ihrem fleißig erarbeiteten Geld?

Die Klasse 4b der Albert-Schweitzer Grundschule war sich klar, das Geld wurde für Kinder gesammelt, dann sollten es auch Kinder bekommen. Sie spendeten den stolzen Betrag von 400€ an das Kinder- und Jugendhospiz Sternentraum in Backnang.

Am Montag, den 28.7.2020  überreichte die Klasse 4b Frau Harscher vom Hospiz Sternentraum den Scheck im Schulhof der Albert-Schweitzer-Schule. Die Kinder nützten auch gleich die Zeit um genau zu erfahren, wie ihr Geld Familien mit todkranken Kindern helfen wird. Frau Harscher beantwortete alle Fragen und bedankte sich anschließend bei den Kindern, der Elternvertreterin Frau Wössner und der Klassenlehrerin Frau Tries.

Kinder_spenden_für_Kinder.jpg